ЕВРОПЕЙЦЫ МАССОВО ХОТЯТ В РОССИЮ, НО РЕШИЛИСЬ НЕ ВСЕ: НАЗВАНА ПРИЧИНА АЖИОТАЖА

Европейцы массово хотят в Россию, но решились не все. Уже приехали несколько тысяч иностранных граждан. Наиболее популярное направление – Калининград. Названа причина такого ажиотажа.

Тысячи жителей из стран Европы придумали, как переждать зиму в условиях энергетического кризиса, – на время перебраться в Россию, заметила ведущая Царьграда Елена Афонина в эфире программы “Мы в курсе”.

Наиболее популярным русским городом для зимовки оказался Калининград, где на съём квартиры и оплату коммунальных услуг уходит в четыре раза меньше денег, нежели, например, в Дюссельдорфе.

Ведущая “Первого русского” обсудила эту тенденцию с предпринимателем, руководителем бюро по защите прав предпринимателей московского отделения “Опоры России” Алексеем Петропольским.

Он подчеркнул, что эта ситуация, безусловно, выгодна отечественному туризму. Собеседник Царьграда поделился, что и сам владеет гостиницей в центре Москвы. По его оценкам, турпоток в стране так и не восстановился с начала пандемии коронавируса:

Огромное количество людей хотели бы к нам приехать, но либо боятся, либо не имеют возможности. Тем более что с сегодняшними перелётами это в принципе проблематично. При этом потребность со стороны жителей Европы я фиксирую.

Алексей Петропольский

Они могут приехать в Россию и работать удалённо. Это не будет накладно, даже если гости поселятся в отелях и гостиницах, потому что в нашей стране проживание на порядок дешевле, притом совсем не в ущерб качеству, констатировал эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алексей Петропольский