“Это прецедент”. Эксперт о возможном появлении “Вкусно – и точка” в Абхазии

Сеть “Вкусно – и точка” может появиться в Абхазии в 2023 году, сообщил торгпред страны в России Олег Барциц. В интервью радио Sputnik эту информацию прокомментировал член “Опоры России” Алексей Петропольский.

“Вкусно – и точка” ищет возможность выйти в новые регионы

В Абхазии приобрели франшизу сети “Вкусно – и точка”, сеть может появиться в стране в следующем году, сообщил РИА Новости торговый представитель Абхазии в России Олег Барциц.

В интервью радио Sputnik руководитель бюро по защите прав предпринимателей Московского отделения “Опоры России” Алексей Петропольский выразил мнение, что “Вкусно – и точка” будет пользоваться популярностью в Абхазии.

“Я сам был в Абхазии неоднократно, и могу сказать, что там в основном национальная кухня, условно итальянских ресторанов там нет. Конечно, если открыть в местах туристического потока “Вкусно – и точка”, люди там абсолютно точно будут, причем и в сезон, и не в сезон. Сами абхазы, думаю, туда будут ходить с превеликим удовольствием. Абхазия – достаточно маленькая страна, фактически там хватит двух точек. Это хорошее начало, которое принесет этой компании дополнительную прибыль и узнаваемость марки”.

Алексей Петропольский

Открытие “Вкусно – и точка” в Абхазии может стать прецедентом, с которого сеть начнут развивать и в других локациях, полагает эксперт.

“Фактически сети “Вкусно – и точка” не грозят никакие санкции, поэтому они могут работать везде в России. Если начать дальше развивать эту сеть, допустим, в том же Крыму можно открыть и 10, и 20 точек, и они будут пользоваться популярностью. В ЛНР, ДНР работают якобы McDonald’s с разными аббревиатурами в названиях. Думаю, что если и туда выйдет “Вкусно – и точка”, это тоже будет огромным прорывом для местных жителей”.

Алексей Петропольский
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алексей Петропольский