Эксперт рассказал об ограничении удалёнки для уехавших от мобилизации из РФ

Законопроектов об ограничении удалёнки для уехавших от мобилизации из нашей страны нет. Об этом, как пишет ТАСС, рассказал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Тем не менее руководитель юридической компании URVISTA Алексей Петропольский расссказал «Авторадио», что уже сейчас некоторые компании, особенно в области IT, не дают возможность людям работать за рубежом:

«Вышли постановления, приказы внутри компаний, что всем нужно вернуться, иначе будут уволены. Ну и проверка идет с точки зрения, с какого IP-адреса выходит человек на связь и на какую карточку ему нужно переводить денежные средства – на российскую либо иностранного банка. Ну, конечно же, умные айтишники поставили себе VPNIP-адрес показывает, что они находятся в России, а сами живут где-то в СНГ. Деньги принимают на российские карты UnionPay и ими расплачиваются по всему миру. Поэтому единственный действенный метод, который можно рассмотреть на законодательном уровне, – чтобы человек физически хотя бы два-три раза в неделю появлялся в офисе в том городе, где он работает».

Алексей Петропольский
Руководитель юридической компании URVISTA 

 Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заверил, что покинувшие страну граждане продолжают работать дистанционно в российских компаниях. При этом Совфед допустил некоторые ограничения. Так, по словам Клишаса, подобные меры сделают пребывание россиян за границей менее комфортным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алексей Петропольский