В России развивается “сумасшедший рынок”: как наживаются на попавших в беду

В России в настоящее время развивается “сумасшедший рынок”, обратил внимание Алексей Петропольский. Он рассказал, как наживаются на попавших в беду людях.

Сейчас в России живёт порядка 15 млн человек, которые имеют долг до 500 тысяч рублей и не могут гасить его, обратил внимание в программе “Царьград. Главное” руководитель бюро по защите прав предпринимателей московского отделения “Опоры России” Алексей Петропольский.

“А всего рынок банкротства на сегодня насчитывает порядка 20 млн человек. Это шоколадный рынок, и юристы пытаются на него выйти, но нет у людей ни 150 тысяч рублей, ни 200 тысяч, чтобы закрывать расходы на сопровождение”,

Он объяснил, почему в России крайне трудно воспользоваться процедурой оформления банкротства без суда. Всё из-за маленькой пометки в профильном законе, которая гласит, что для получения статуса банкрота должно быть остановлено исполнительное производство, то есть процесс взыскания со стороны приставов.

Но едва ли можно найти судебных приставов, которые прекратят производство, открытое банком, который, в свою очередь, будет атаковать приставов письмами и жалобами, заставляя их работать. Кроме того, к этой деятельности будут привлечены и коллекторы.

Собеседник “Первого русского” также поделился, что однажды запускал с коллегами рекламу услуг по юридическому сопровождению банкротства:

Даёшь рекламу в интернете – и телефон просто обрывается. Но на этапе объявления условий – 150-200 тысяч рублей за сопровождение – люди говорят: “У меня долг 400 тысяч, мне невыгодно платить, да и денег у меня нет”. Тем временем разные мошенники предлагают им оплачивать юридические услуги в рассрочку. Этот рынок – сумасшедший. На нём сейчас юристы зарабатывают огромные деньги. Но надо дать людям свободу, надо обеспечить возможность по-настоящему упрощённого порядка банкротства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алексей Петропольский