Honor переходит на параллельный импорт. Что изменится для покупателей?

Компания Honor переходит от официального импорта в Россию к параллельному, пишут СМИ. Что может измениться для покупателей, рассказал в интервью радио Sputnik член общественной организации “Опора России” Алексей Петропольский.

Китайский производитель смартфонов Honor приостановил официальные поставки гаджетов в Россию. Об этом пишут “Ведомости” со ссылкой на источники на рынке электроники. Издание отмечает, что китайская компания не хочет терять российский рынок и ищет пути для поставок с помощью механизмов параллельного импорта. Таким образом Honor пытается избежать санкционных рисков.

В интервью радио Sputnik член общественной организации “Опора России” Алексей Петропольский выразил мнение, что изменение, которое заметят покупатели от смены работы Honor в России, будет в другом договоре о гарантийном обслуживании смартфонов.

“Что изменится для покупателя? Это гарантийное обслуживание. Если раньше мы получали гарантию на устройства Honor от самого производителя, то теперь эта гарантия будет от магазинов. У продавцов есть партнерские или собственные технические центры, которые в рамках года или трех лет, в рамках гарантийного срока, будут обслуживать технику в случае поломки или выхода из строя”

– объяснил Алексей Петропольский

Переход от официального импорта к параллельному также приведет к подорожанию техники Honor на 10-30 процентов, добавил эксперт.

“Покупатели почувствуют удорожание техники Honor. Рост составит от 10 до 30 процентов. Это будет связано с тем, что параллельный импорт несколько усложняет логистику и удлиняет путь попадания товара на полку магазина”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алексей Петропольский