Долговая нагрузка, ликвидация ИП из СИЗО и защита Украинского

С 2022 года кредитные и микрофинансовые организации будут обязаны информировать заемщика о показателе его долговой нагрузки. В случае если этот показатель превышает 50%, заемщику расскажут и о кредитных рисках. Поможет ли такая мера россиянам не ухудшать свое финансовое положение?

Госдума приняла новый законопроект, который облегчит участь бизнесменов, обвиняемых, подозреваемых, содержащихся в СИЗО или уже отбывающих наказание в тюрьме. Они смогут закрывать статус ИП прямо в местах лишения свободы без лишней волокиты. Почему это было проблемой и от каких проблем избавили людей?

Российское отделение Международного комитета защиты прав человека направило генпрокурору США запрос с просьбой восстановить права гражданина РФ Дмитрия Украинского, экстрадированного Таиландом в Америку. Ответят ли американские прокуроры?

Минюст потребовал категорически запретить совместное содержание курящих и некурящих в местах принудительного содержания. Что мешало сделать это раньше?

Эти темы разбираем в программе “Правозащитники” с Евой Меркачевой, Александром Хуруджи и Иваном Мельниковым на радио Sputnik.

Гости:

– Эльман Мехтиев, заместитель председателя экспертного совета Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг;

– Алексей Петропольский, руководитель Бюро по защите прав предпринимателей Московского отделения “Опоры России”;

– Александр Ионов, член общественного совета ФСИН;

– Владимир Шахиджанян, журналист, автор онлайн-книги “Курить, чтобы бросить!”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алексей Петропольский