Эксперт объяснил, какой бизнес будет успешным в России в ближайшее время

Уход ряда иностранных компаний с российского рынка открыл новые возможности перед отечественными предпринимателями. Какой бизнес имеет самые большие шансы на успех, рассказал в интервью радио Sputnik член “Опоры России” Алексей Петропольский.

На фоне последних политических событий и нестабильности курса рубля некоторые зарубежные компании ушли с российского рынка. Такую ситуацию кто-то может воспринимать как потерю, а кто-то – как возможность открыть свой бизнес в условиях низкой конкуренции, считает руководитель бюро по защите прав предпринимателей Московского отделения общественной организации “Опора России” Алексей Петропольский. По его словам, сейчас отличное время, чтобы открыть бизнес в IT, образовании и медицине.

“У нас сейчас три самых быстрорастущих индустрии, где имеет смысл открывать свой бизнес. Первая из них – это IT. То есть востребованы разработка софта, приложений и организация удаленной работы. Вторая – это образование. Сейчас люди ищут все новые и новые образовательные курсы, чтобы получить практические навыки и с ними трудоустроиться туда, где выше заработная плата и больше перспективы. Третья – это медицина. В России медицина на 70 процентов государственная и не всегда отвечает тем стандартам качества, которые хотят получать клиенты”

Построить успешный бизнес в одной из этих быстрорастущих отраслей, по словам эксперта, будет намного проще, если вы уже имели соответствующий опыт работы по найму.

“Если посмотреть на успешные кейсы прошлых лет, то можно увидеть, что добивались успеха и не закрывали свои компании в первый год те, кто сначала работал по найму, а потом в той же сфере продолжал свою трудовую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя или главы новой компании. Такие люди уже знают заказчиков, исполнителей и рынок полностью. То есть успешны те предприниматели, которые до открытия бизнеса стали специалистами высокого класса в своем деле”

Добиться успеха в бизнесе можно и в других сферах, но сделать это будет сложнее, полагает руководитель бюро по защите прав предпринимателей Московского отделения общественной организации “Опора России”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алексей Петропольский