Ограничения возвращаются. Дойдёт ли до нового локдауна? Предприниматель предрёк худшее

Ограничения возвращаются. Работодателей призвали переводить сотрудников на удалёнку. Дойдёт ли в итоге до нового локдауна? Предприниматель Алексей Петропольский предрёк худшее.

Премьер-министр Михаил Мишустин 18 января призвал работодателей по возможности перевести персонал на удалённую работу и обеспечить вакцинацию сотрудников, работающих в офисах, сообщил в программе “Царьград. Главное”экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

В настоящий момент рост заболеваемости COVID-19 отмечается в 67 регионах страны. Случаи заражения штаммом “омикрон” зарегистрированы в 42 субъектах.

Притом на “дельта”-штамм коронавируса приходится 60% заражений в России, на “омикрон” и некоторые другие типы – 40%. Среди заразившихся новым вариантом вируса были полностью вакцинированы почти 28%.

Ведущий “Первого русского” задался вопросом, будут ли меры постепенно ужесточаться – по мере увеличения суточного прироста заражённых до 100 тысяч, как прогнозировала глава Роспотребнадзора Анна Попова, и обернутся ли они в итоге новым локдауном?

https://vk.com/video-75679763_456266930

На него в прямом эфире постарался ответить предприниматель Алексей Петропольский. По его мнению, есть большая вероятность, что ситуация как раз станет развиваться по ожидаемому негативному сценарию:

Я помню предыдущие волны – было примерно то же самое. Сначала нас предостерегали, потом предупреждали, а затем вводили обязательные меры и штрафы. Моё мнение, что в ближайшее время мы выйдем на заболеваемость под 100 тысяч, а может, и больше. Даже несмотря на то, что “омикрон” более мягкий, система здравоохранения будет справляться довольно тяжело. Это приведёт к обязательным мерам для бизнеса, будут обязывать переводить сотрудников на удалёнку или закрывать часть предприятий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алексей Петропольский