КОВИДНАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ НАБИРАЕТ СИЛУ: “БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕРЫ УЖЕ РЕАЛИЗУЮТСЯ”

Ковидная дискриминация в России набирает силу. На неё пожаловались непривитые граждане, которые пытались устроиться на работу. Ситуацию прокомментировал Алексей Петропольский: “Безальтернативные меры уже реализуются”.

В пользу ограничений для невакцинированных говорит “сама логика развития ситуации с пандемией”, заявил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он добавил, что в России пока не принималось никаких решений об ужесточении мер для не привитых от коронавируса, передал в программе “Царьград. Главное” экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Так Песков отреагировал на решение властей Франции усилить меры для невакцинированных, в частности, запретить им вход в бары, больницы и поезда. Он заметил, что в нашей стране какие-то элементы этих решений начали реализовывать на региональном уровне.

С 21 июля во Франции попасть в места отдыха смогут только привитые от коронавируса или те, у кого есть отрицательный результат свежего ПЦР-теста. С 1 августа сфера запрета расширится: без сертификата о вакцинации или справки об отсутствии COVID-19 нельзя будет войти в бары, рестораны, больницы, дома престарелых, поезда и самолёты.

Обязательная вакцинация частично вводится и в Греции. Медиков, военных и сотрудников домов престарелых без прививки с 16 августа там будут отстранять от работы. С 16 июля все ночные клубы и бары, кинотеатры и театры будут работать исключительно для вакцинированных. Для этого запустят специальное цифровое приложение.

Между тем в России непривитые граждане сообщили о дискриминации при приёме на работу. По данным сервиса Superjob, 11 % работодателей отказались брать на работу новых сотрудников из-за отсутствия прививки от COVID-19.

В Москве, где должны быть вакцинированы 60 % сотрудников определённых отраслей, с ковидной дискриминацией столкнулись 15 % респондентов, в Петербурге – 9 %, в других регионах – 10 %.

Ведущий “Первого русского” обсудил ситуацию с юристом и предпринимателем Алексеем Петропольским. Он спросил его, реализуемы ли те возможные “безальтернативные меры”, о которых говорил Песков.

Моё мнение, что они уже реализуются, – констатировал эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алексей Петропольский