Поддержать малый и средний бизнес. Как выполнить поручение Путина?

Президент в послании Федеральному собранию поручил правительству РФ поддержать малый и средний бизнес. В чем нуждаются предприниматели, объяснил в эфире радио Sputnik руководитель бюро по защите прав предпринимателей Московского отделения “Опоры России” Алексей Петропольский.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству в течение месяца предложить дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса.

“Поручаю правительству в течение месяца представить дополнительные предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства. Включая меры налогового стимулирования, доступные кредиты, расширение сбыта продукции”, – сказал Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию.

В интервью радио Sputnik поручение президента прокомментировал руководитель бюро по защите прав предпринимателей Московского отделения общественной организации “Опора России” Алексей Петропольский.По его словам, после пандемии особенно тяжело приходится малому бизнесу.

“Действительно, нам сейчас нужна поддержка. Всему малому бизнесу после пандемии на сегодняшний момент очень тяжело. Первое – это выплатить долги по кредитам, второе – долги по налогам. Третье – спрос на услуги и товары не вернулся. А индексация цен происходит во всей цепочке поставок, плюс надо индексировать зарплаты тем, кто занимается услугами. Конечно, в такой тяжелый момент самая главная поддержка – это дешевые долгие деньги, отодвинуть оплату долгов по налогам хотя бы на пару лет, и, собственно, индексация зарплат в госсекторе, потому что, когда у людей появляются деньги, у тех, кто работает на государство, они их начинают тратить, восстанавливается покупательная способность. Вот эти три меры поддержки будут оказывать самую мощную стимуляцию, чтобы мы вышли из этой ситуации”, – считает Алексей Петропольский.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алексей Петропольский