Депутаты боятся не усидеть в своих креслах из-за бедности и нищеты народа / Царьград

Юрист, предприниматель, член МО «Опоры России» Алексеей Петропольский прокомментировал на телеканале “Царьград” в программе “Пронько.Экономика” следующие темы:

Россия в ожидании перемен: лучше или хуже?

Сегодня российский парламент дал свое согласие на назначение Михаила Мишустина новым премьером федерального правительства.

Депутаты боятся не усидеть в своих креслах из-за нищеты народа

Ключевой в нынешней России становится проблема бедности и нищеты населения страны. Пять лет подряд доходы падали, предыдущее правительство предпочитало копить резервы, а не направлять их на развитие. Любые попытки изменить ситуацию наталкиваются на сопротивление чиновников и депутатов от «Единой России».

В России продолжает сокращаться «средний класс»

Пока депутаты опасаются за свои кресла, в России исчезает средний класс. Аналитики отмечают, что за последние 10 лет он стал терять свою экономическую значимость и стал более уязвимым.

Отошли от края пропасти: что дальше?

Одна из основных тем в части развития экономики – денежно-кредитная политика финансовых властей. В частности, российского Центробанка. Постоянно ведутся дискуссии на тему, отвечает регулятор за рост экономики или же нет? В чем его функционал? Подобная дискуссия состоялась и в рамках т.н. «Гайдаровского форума».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алексей Петропольский