Искусственный интеллект: кому он нужен? Как идёт роботизация в стране / ОТР

В студии программы «ОТРажение» юрист, эксперт в сфере защиты интересов бизнеса Алексей Петропольский и директор по науке и технологиям Агентства искусственного интеллекта Роман Душкин рассказали, как идёт роботизация в стране.

Ранее соответствующий опрос среди предпринимателей провел ВЦИОМ. Выяснялось, что большинство, конечно же, знают о всевозможных технологиях искусственного интеллекта, 91% предпринимателей сказали, что слышали об этом. Но в работе используют далеко не все: 43% бизнесменов признались, что не планируют внедрять подобные технологии на своих производственных линиях.

По словам Романа Душкина, автоматизацию процессов можно использовать во многих сферах жизни.

«Самые ближайшие отрасли, сферы жизни, которые приходят в голову, – это медицина, здравоохранение, образование, обеспечение безопасности, полиция, армия, внутренняя, внешняя безопасность», – сказал он.

Душкин отметил, что автоматизация может упросить принятие решений на всех уровнях управления.

По мнению Алексея Петропольского, мы живем в эпоху глобальных перемен, когда без автоматизации просто невозможно выжить.

«Твое предприятие обязано иметь какое-то приложение для телефона, у тебя должен быть сайт, на котором можно все сделать в режиме онлайн… коммуникации классические должны уходить полностью в технологические».

Полную версию беседы экспертов, ведущих «ОТРажения» и зрителей смотрите здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алексей Петропольский