Бизнес просит Собянина сохранить ставку на уровне 1,5% / комментарий “Большая Москва”.

Бизнес-сообщество просит сохранить нынешнюю ставку по налогу на имущество в Москве на уровне 1,5 %. Об этом говорится в обращении председателя совета Московского отделения «ОПОРА РОССИИ» Александра Жаркова к мэру Москвы Сергею Собянину.

Увеличение ставки вынудит предприятия отказаться от обновления фондов основных средств производства, пересмотреть планы по инвестиционным проектам, а также негативно скажется на фонде оплаты труда, считает Жарков.
“В целях недопущения развития негативного экономического сценария просим вас рассмотреть вопрос о сохранении налоговой ставки на уровне 1,5% в отношении объектов недвижимого имущества в Москве, налоговая база для которых определяется как кадастровая стоимость”, – говорится в обращении.
Ставки по налогу на имущество, согласно Налоговому кодексу РФ, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации. В настоящее время законодательством города Москвы налоговая ставка, которая также определяется как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества (согласно пп. 1 п. 1 статьи 380 НК РФ), составляет 1,5 %. Также в данном законе указано, что она не может превышать 2%.


“Увеличение налоговой ставки с 1,5 % до 2% на фоне повышения налога на добавленную стоимость также усилит рост инфляции в московском регионе, что в свою очередь отразится на уровне реальных доходов населения, которые уже имеют тенденцию к снижению”, – считает руководитель экспертной группы Московского городского отделения «ОПОРА РОССИИ» Алексей Петропольский.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алексей Петропольский