Знаки платной парковки начали закрашивать в Москве / комментарий “Говорит Москва”.

Очевидец рассказал радиостанции «Говорит Москва», что знаки на Сиреневом бульваре покрыты чёрной краской.

«Там, где 26-го числа вели эти парковки, ещё вчера всё было хорошо, а сейчас все вот эти знаки,  где платная парковка и где номера парктроников, всё замазано чёрной краской из баллончика. Кто-то прошёлся и это замазал», – сообщил слушатель радиостанции.

Между тем генеральный директор юридической компании URVISTA Алексей Петропольский пояснил в эфире «Говорит Москва», что даже при закрашенном знаке штраф вам придёт.

«Вы-то потом претензию напишете, фотографию приложите, комиссия будет рассматривать. Но по нашей практике комиссия почти всегда на стороне парковщиков. Единичные случаи, когда комиссия  принимает решение в пользу аннулирования штрафа. В основном просят обращаться в суд. Сами понимаете, не каждый из-за двух 2,5  тысяч рублей пойдёт тратить нервы, здоровье и время», – добавил Петропольский.

26 декабря в Москве снова увеличили зону платной парковки. В неё вошли  ещё 206 улиц в 47 столичных районах. Власти отметили, что расширение точечное: новые платные стоянки появились у станций метро и железной дороги, остановок наземного транспорта, возле торговых и бизнес-центров и в прочих местах, где чаще всего происходят ДТП.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алексей Петропольский