«Создавать оппозиционную партию в кризис нецелесообразно» / комментарий ИА “REGNUM”.

Политических партий в России зарегистрированы десятки, если не сотни. По большому счету такие партии не могут оказывать существенного влияния на линию действующей власти и, значит, не могут быть эффективным инструментом для лоббирования интересов того или иного социального слоя. Об этом заявил генеральный директор юридической компании URVISTA Алексей Петропольский, комментируя корреспонденту ИА REGNUM заявление уполномоченного по защите прав предпринимателей о создании оппозиционной партии.

«Необходимость курса на продвижение интересов малого и среднего бизнеса должна быть осознана наверху и продиктована сверху. И это должны быть не просто декларации, а руководство к действию, которое будут исполнять чиновники на всех уровнях, и будут нести ответственность за следование этому курсу», — сказал эксперт.

«К тому же сейчас очевидно, что власть на деле пока не ориентирована на поддержку малого и среднего предпринимательства. Чтобы набрать вес и стать хоть сколько-нибудь реальной силой, предпринимательской партии придется демонстрировать лояльность действующей власти, а это не стыкуется с ее главной целью — отстаиванием интересов предпринимателей», — считает Петропольский.

«Наконец, учитывая, что все политические партии живут за счет средств госбюджета, то есть за счет средств налогоплательщиков — того же бизнеса, создавать очередную такую структуру в кризис нецелесообразно», — резюмировал эксперт.

Между тем, в Кремле поддерживают создание партии под руководством Бориса Титова. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «процесс партийного строительства, безусловно, тот, который происходит в рамках законодательства — это лишь поощряется, партийное многообразие и конкурентность среди политических партий. Это то, что поддерживается».

Как сообщало ИА REGNUM, уполномоченный по защите прав предпринимателей в России Борис Титов решил создать оппозиционную правительству партию и идти во главе новой партии на выборы в Государственную думу РФ. Как пишут СМИ, предполагается, что он сделает партию предпринимателей. В ее списки войдут представители бизнеса, она будет выступать за новую несырьевую экономику России. Сам Титов от комментариев отказывается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Алексей Петропольский